13 diciembre 2007

Arroz al cava


Arroz al cava   Os presento un sabroso plato que cocino habitualmente.

   Empezamos haciendo un sofrito de cebolla y ajo en una paellera. En una sartén, aparte, doraremos a fuego medio unos tacos de atún fresco a los que añadiremos después un puñado de guisantes y de judía verde tierna.

   A continuación y en una cazuela, verteremos una botella de cava junto a unas hojas de laurel y un puñado de mejillones. A todo ello se le dará un hervor fuerte de un par de minutos. Reservaremos los mejillones y echaremos el caldo de cava y los tacos de atún con sus verduras a la paellera en la que previamente habremos añadido un vaso de arroz y una taza de caldo de pescado.

   Todo junto deberá hervir durante veinte minutos, teniendo en cuenta que el arroz se mueve cogiendo la paellera por sus asas y provocando un movimiento circular del contenido. Al acabar la cocción, añadir los mejillones ya troceados, dejar reposar cinco minutos, y a disfrutar como un enano.

   Si ya habéis probado este arroz, ¿qué os parece? Y si no, ¿a qué esperáis para poneros el delantal y cocinarlo?

9 comentarios :

anamorgana dijo...

¿quitas el atun antes de hechar las judias? el atún es más tierno que las judías y se pone duro cuanto más cuece. Perdón me olvidé que soy excocinera,se pone seco y se deshace.
Saludos
anamorgana
cocinare ese arroz

Andybel dijo...

.-ANAMORGANA: Cuando el atún ya está doradito, entonces echo las judías, salteo unos minutos y luego añado caldo de pescado hasta que esté todo bien caliente.

.-No se me pone duro el atún, luego lo hiervo todo junto en la paellera y al final, quedan muy tiernos los tacos de atún.

.-Seguro que te gusta, tiene un retrogusto intenso sabor a cava. Ya verás...

.-Saludos.

Marcos dijo...

ahí!!! ahí!!! tú como buen catalán patrocinando el cava eh?

a mí el arroz no es mi fuerte, y menos si es con marisco, ¿cómo quedaría este plato si en lugar de los mejillones y demás bichejos marítimos se le añade carne de pollo?

Andybel dijo...

.-MARCOS: Cuestión de probar. Si sustituyes el caldo de pescado por caldo de carne; y los mejillones y el atún, por trozos de pollo y conejo, pues a lo mejor, te queda de maravilla. Sin embargo, no sé como quedarían los trozos de pollo y conejo dándoles un hervor fuerte con cava.

.-Ta te digo, cuestión de probar. Probando, probando, a mí me han salido platos que luego me han resultado muy gustosos; y otros, en cambio, los he tenido que tirar a la basura.

.-Ya me dirás algo. Hasta otra.

F e r n a n d o dijo...

Gracias Andybel por tu saludo y visita en mi espacio Argentino.

No soy buen cocinero. Es más, desearía que existiesen píldoras como la de los astronautas para no tener que prender la hornalla siquiera.

En fin, pero ese arroz... se siente el aroma!

Qué bueno que haya gente a la que le guste cocinar.
Muy bueno tu espacio, sobre todo la anécdota de abandonar el tabaquismo.

No lo logro, si bien he hecho mucho deporte toda mi vida... salía del gimnasio prendiendo un cigarrillo...

Ya lo lograré, saludos cordiales
Feliz Navidad, para todos ustedes también!

Abrazo grande
Mar del Plata
Argentina!

Cecilia dijo...

HOLA ANDYBEL, ME HACES UN GRAN FAVOR CON ESTA RECETA. EL DIA 26 TODA MI FAMILIA ORGANIZO UN CONCURSO DE PLATOS DE COCINA Y CADA UNO HA DE PRESENTAR UNA RECETA ESPECIAL. INTENTARE HACER ESTA, ESPERO Y ME SALGA BIEN. SOLO TENGO UNA DUDA, AQUI EN PERU NO HE VISTO PAELLERAS, SE PUEDE HACER EN UNA SARTEN NORMAL?
UN ABRAZO Y FELICES FIESTAS

Poetiza dijo...

Se antoja nomas de leer y ver la imagen, hasta parece que su olor llega entre el viento que se cuela por la ventana medio cerrada de mi casa, me dan ganas de pasar el dedo por la imagen para saborearlo.... Saludos. Tu blog es antojable. Cuidate.

anamorgana dijo...

FELIZ NAVIDAD BUENAS FIESTAS.CON CARIÑO.
anamorgana

Andybel dijo...

.-FERNANDO: Dejar de fumar pasa primero por mentalizarse seriamente entorno a los perjuicios del tabaco.

.-Es un proceso intelectivo y psicológico. Es muy importante este punto para dejar de fumar.

.-Saludos.

.-CECILIA: Es muy importante cocinarlo en una paellera. Al ser muy plana hay mayor evaporación y el arroz se cuece mejor.

.-Si no consigues una paellera, hazlo en una sartén muy grande y de mucho diámetro.

.-Feliz Navidad ahí en Perú.

.-POETIZA: Pues ya sabes, a cocinarlo que seguro que te gustará mucho.

.-Me gustó tu blog. Feliz Navidad por ahí también.

.-ANAMORGANA: Feliz Navidad para ti también y que empieces el año con más fuerza de la que ya tienes...

.-Un abrazo para ti.

.-GRACIAS A TODOS POR VENIR A CHARLAR UN RATO A ESTE HUMILDE FORO.